往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

博阳河畔绘蓝图

  (上接一版)

  义门陈文化产业园大学校区开工建设、中国非遗戏曲博览园、中国戏剧文学学会戏剧文化产业研究院正式签约落户,总投资25亿元的德安古镇项目开工建设,开业后预计带动德安县旅游人均消费提升200%……

  文化是德安最响亮的名片。德安县以打造全省全域旅游示范区、江西文旅名县和中国家风文化传承创新高地为发展目标,围绕“义门陈、袁隆平、万家岭”三张文化名片,全力做好文旅融合文章。截至目前,德安县大力培育创建了2家国家4A级景区,1家国家3A级景区,1个5A级乡村旅游点,10个3A级乡村旅游点,1家省级工业旅游示范基地。

  “民生清单”转变“幸福账单”

  就业是最大的民生。该县“一乡一园”提档升级,蛋鸡、食用菌、菊等特色产业做优做强,省市级现代农业产业园在德安县不断涌现,群众实现了家门口就业。全力推进“5+2就业之家”建设,深化公共就业服务,依托江西省“5+2就业之家”和“人力资源地图”共享部门数据,实现数字赋能,搭建就业岗位和就业意愿“双向”平台,积极开展线上线下招聘及就业培训,加大稳岗扩岗力度,2023年已完成城镇新增就业2643人、失业人员再就业1509人。

  以项目建设助推就医环境大改善、医疗服务大提升。投资7.35亿元新建扩建医院,县人民医院新院区和县中医院康复大楼先后投入使用,县中医院打造智慧医疗,成为全省首家信息系统整体上“云”的二级公立医院。县妇幼保健院即将开工建设,群众就医更加便捷。

  朝阳路步行街示范街区投入运营、新广场地下停车场建成使用、多个完整社区项目完成改造、县第五小学新建……一件件“民生清单”正转变成群众“幸福账单”。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:广告
追“云”逐“数”抢新机
玉兔辞旧岁 金龙启新程
博阳河畔绘蓝图
做强做大本土品牌 优化质量服务生态
万家团圆 有他们守护
起舞,中国龙!