往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
刘文华在调研督导生态环境保护问题整改工作时强调

全力抓好生态环境保护问题整改持续擦亮九江高质量发展生态底色

  本报讯(记者梅俊)5月14日下午,市委书记刘文华到柴桑区、九江经开区调研督导生态环境保护问题整改工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,全力抓好生态环境保护问题整改,持续擦亮九江高质量发展生态底色。

  市委常委、统战部部长、八里湖新区党工委书记章剑飞,副市长容长贵,九江经开区党工委副书记、管委会主任戴炜,市委秘书长匡建军先后参加调研。

  经过前期整改,柴桑区水葵路箱涵排口水环境质量得到有效改善。在箱涵排口,刘文华认真听取水环境治理、雨污分流等整改工作推进情况汇报。他指出,水环境治理是一项民生工程、系统工程,事关群众切身利益,责任重大。要坚持问题导向,突出源头治理,全面排查、摸清底数,扎实推进雨污分流整改工作,加快补齐城市污水收集处理等基础设施短板弱项,切实让良好的生态环境成为最普惠的民生福祉。

  来到九鼎物流码头,刘文华实地了解码头经营运行、生态环保等工作情况,对码头积极采取措施有效杜绝污水直排长江给予肯定,叮嘱企业认真落实生态环境保护主体责任,持续做好船舶污水回收等工作,不断完善功能配套,充分发挥多式联运优势,进一步拓宽市场、扩大业务。他要求,各地各有关部门要始终牢记习近平总书记“把长江保护好”的殷殷嘱托,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,积极履行监管责任,持续加大执法力度,织牢织密监管网络,推动生态环境保护各项措施落实落细,坚决守护一江清水向东流。

  调研中,刘文华强调,全市上下要提高政治站位、强化系统思维,压实责任、细化举措,自觉把接受中央生态环境保护督察作为对我市生态环境保护工作的“全面体检”,从严从实抓好生态环境保护问题整改,坚持举一反三、标本兼治,把当下改与长久立结合起来,切实做到查处一个问题、堵塞一批漏洞、规范一个领域,推动全市生态环境保护工作再上新台阶。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:融媒·时评
   第05版:国际国内
   第06版:专刊
   第07版:文化·体育
   第08版:公益
俄罗斯总统普京将对华进行国事访问
外交部发言人就俄罗斯总统普京访华答记者问
全力抓好生态环境保护问题整改持续擦亮九江高质量发展生态底色
以高水平生态环境保护支撑高质量发展
九江市获第三批国际湿地城市认证提名
“最美岸线”焕活力
发展新质生产力为何要强调“因地制宜”?
鄱阳湖“三区一线”文旅项目落户都昌
我市各地扎实开展党纪学习教育
中央生态环境保护督察公告