往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
蒋文定调研督导生态环境保护工作时要求

以高水平生态环境保护支撑高质量发展

  本报讯(记者沈明杰)5月13日下午,市委副书记、市长蒋文定深入庐山市、湖口县调研督导生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,坚持以人民为中心,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以高水平生态环境保护支撑我市经济社会高质量发展。

  邵九思、容长贵、欧阳新华先后参加调研。

  蒋文定一行先后来到庐山市的九江港星子港沙山作业区综合码头、西牯岭新材料有限公司和湖口县的江西华东船业有限公司、艾帝尔新材料科技有限公司,实地调研督导相关问题整改情况,并与有关负责人共同探讨解决问题的办法,就下一步工作提出要求。他指出,生态环境保护是关系民生福祉的重要工作,各地各相关部门要进一步提高政治站位,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展中央生态环境保护督察的重大意义,严肃认真对待督察,扎实做好配合工作。

  蒋文定强调,各地各相关部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛牢生态环境保护政治责任,持续深入推进污染防治攻坚,加强生态系统保护和修复,筑牢生态环境安全底线,不断增强人民群众生态环境获得感、幸福感。要压紧压实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,加强协调配合,形成工作合力,切实抓好生态环保各项工作落实,统筹推进高质量发展和高水平保护。企业要履行好生态环保主体责任,严格落实环保法律法规,加大污染治理力度,提高污染治理设施的运行效率,确保污染物稳定达标排放。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:融媒·时评
   第05版:国际国内
   第06版:专刊
   第07版:文化·体育
   第08版:公益
俄罗斯总统普京将对华进行国事访问
外交部发言人就俄罗斯总统普京访华答记者问
全力抓好生态环境保护问题整改持续擦亮九江高质量发展生态底色
以高水平生态环境保护支撑高质量发展
九江市获第三批国际湿地城市认证提名
“最美岸线”焕活力
发展新质生产力为何要强调“因地制宜”?
鄱阳湖“三区一线”文旅项目落户都昌
我市各地扎实开展党纪学习教育
中央生态环境保护督察公告