往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
江西唯一

九江市获第三批国际湿地城市认证提名

  本报讯(徐红波)近日,国家林业和草原局决定正式向《湿地公约》提名九江市参加第三批国际湿地城市认证,全国同批共9个,九江市是江西省唯一入选认证提名的城市。目前,全球共有43个“国际湿地城市”,中国城市有13个,是全球入选国际湿地城市数量最多的国家。

  据了解,国际湿地城市是按照《湿地公约》决议规定的程序和要求,由各缔约国提名,经《湿地公约》常委会批准,颁发“国际湿地城市”认证证书的城市。开展国际湿地城市认证工作旨在以创促建、提升各级政府和社会各界湿地保护意识,倡导城市与湿地和谐共生理念,将城市发展与湿地保护深度融合。

  九江是一座浑然天成的湿地城市,拥有长江江西段152公里岸线和全国第一大淡水湖鄱阳湖三分之二水域,以及全省五大河流之一的修河全域。山、江、河、湖、城浑然一体,全市湿地面积30.53万公顷,占全省湿地面积的23.57%,湿地保护率62.3%。拥有万亩以上湖泊10个,千亩以上湖泊41个。鄱阳湖作为东亚至澳大利西亚水鸟迁飞路线上的重要节点、亚洲最大的候鸟越冬地,每年有数百万只候鸟来此越冬。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:融媒·时评
   第05版:国际国内
   第06版:专刊
   第07版:文化·体育
   第08版:公益
俄罗斯总统普京将对华进行国事访问
外交部发言人就俄罗斯总统普京访华答记者问
全力抓好生态环境保护问题整改持续擦亮九江高质量发展生态底色
以高水平生态环境保护支撑高质量发展
九江市获第三批国际湿地城市认证提名
“最美岸线”焕活力
发展新质生产力为何要强调“因地制宜”?
鄱阳湖“三区一线”文旅项目落户都昌
我市各地扎实开展党纪学习教育
中央生态环境保护督察公告