往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
总投资百亿元

鄱阳湖“三区一线”文旅项目落户都昌

  本报讯(熊希成 刘纪鹏 记者朱曦薇)5月13日,总投资100亿元的鄱阳湖“三区一线”文化旅游投资开发运营项目正式签约落户都昌县。项目涵盖创建都昌县南山国家级旅游度假区、东方百慕大景区、鄡阳古城景区以及打造鄱阳湖水上精品旅游线路。

  该项目是都昌县深入学习贯彻习近平文化思想,积极融入长江国际黄金旅游带,对接浙赣粤大运河开发,着力推进文旅攻坚行动,加快建设文化强县的具体成果,将有效联动庐山、景德镇及环鄱阳湖文化旅游发展,集山水观光游览、水岸休闲、滨水度假等功能,致力打造鄱阳湖文化旅游胜地、中国特色文化旅游度假目的地。

  该项目建设范围涉及都昌县内112平方公里,分两期建设,一期投资52亿元,共有28个重大文旅建设工程;采用“社会投资人”模式开发建设,即“建设-经营-转让”的新型文旅开发模式,项目公司负责投资建设鄱阳湖“三区一线”旅游开发运营项目,承担全部的投资、融资、建设和维护,运营期结束后无偿移交给地方政府。都昌县通过公开招标,4月29日择优确定中国华夏文化遗产基金会下属单位华夏美裕(江西)文化旅游有限公司为项目投资实施运营的中标单位。

  中国华夏文化遗产基金会副理事长高峰表示,华夏文化遗产基金会聚焦鄱阳湖开发文化遗产和自然遗产,响应国家政策,“在开发中保护,在保护中开发”;将充分利用自身世界影响力助推环鄱阳湖的经济发展,带动和推动都昌的产业结构调整和发展,将鄱阳湖“三区一线”打造为中国的特色文化旅游度假目的地。

  据悉,都昌县牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,为项目提供最优质、最贴心、最高效的服务保障,全力支持项目落地、建设和运营,将鄱阳湖“三区一线”文化旅游投资开发运营项目打造成双方合作共赢、互惠互利的标杆项目、亮点工程。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:视觉
   第04版:融媒·时评
   第05版:国际国内
   第06版:专刊
   第07版:文化·体育
   第08版:公益
俄罗斯总统普京将对华进行国事访问
外交部发言人就俄罗斯总统普京访华答记者问
全力抓好生态环境保护问题整改持续擦亮九江高质量发展生态底色
以高水平生态环境保护支撑高质量发展
九江市获第三批国际湿地城市认证提名
“最美岸线”焕活力
发展新质生产力为何要强调“因地制宜”?
鄱阳湖“三区一线”文旅项目落户都昌
我市各地扎实开展党纪学习教育
中央生态环境保护督察公告