往期阅读
当前版: A5版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

水利部等20个部门将联合推动全社会节水

  新华社北京7月10日电(记者 胡璐)记者10日从水利部了解到,国家发展改革委、水利部日前联合印发《国家节水行动方案》分工方案。国家发展改革委、水利部、财政部等20个部门将按照职责分工,共同推动全社会节水,全面提升水资源利用效率。 

  全国节约用水办公室主任许文海介绍说,水是事关国计民生的基础性自然资源和战略性经济资源,要大力推进农业、工业、城镇等领域节水,深入推动缺水地区节水,提高水资源利用效率,形成全社会节水的良好风尚,以水资源的可持续利用支撑经济社会持续健康发展。 

  此前发布的《国家节水行动方案》明确到2020年万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低23%和20%,节水效果初步显现的目标。方案提出总量强度双控、农业节水增效、工业节水减排、城镇节水降损、重点地区节水开源、科技创新引领六大重点行动,以及政策制度推动、市场机制创新两方面改革举措。 

  许文海说,下一步,国务院有关部门将按照职责分工做好相关节水工作,强化对各自行业领域的节水监督、指导,地方各级党委和政府落实本辖区内节水工作责任,制定发布省级行政区落实国家节水行动实施方案,确保节水行动各项任务完成。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:视觉
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:专刊
中非共同倡导“在发展中促进和保护人权”理念
海洋世界清凉游
6月份全国居民消费价格同比上涨2.7%
不断开创中央和国家机关党的建设新局面
我国100多种轻工产品产量居世界第一
普京说西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途
伊朗军方称将对油轮遭扣押事件做出回应
上半年我国新能源汽车产销保持稳步增长
缓解融资难 我国将进一步强化知识产权质押融资
水利部等20个部门将联合推动全社会节水
市肾脏病学专业质控中心年度工作会议在院召开
南方强降雨持续 鄱阳湖水位超警戒