往期阅读
当前版: A5版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
市中医医院

市肾脏病学专业质控中心年度工作会议在院召开

  7月7日,九江市肾脏病学专业质控中心2019年度工作会议在九江市中医医院南院七楼多功能厅召开。会议由九江市肾脏病学专业质控中心主任、市中医医院副院长陈帮明主持,上海交通大学附属瑞金医院肾内科陈楠教授和广州市第一人民医院肾内科秦曙光教授应邀到场举办专题讲座。

  会上,陈帮明首先代表市肾脏病学专业质控中心,对受邀前来授课的陈楠教授、秦曙光教授表示热烈欢迎,对前来参会的各县、区医疗机构的肾脏内科同行表示衷心感谢。

  陈帮明指出,中心将根据2019年工作计划:一是组织对全市二级及二级以上公立医疗机构肾脏病学专业从业人员、学历结构、职称机构、开放床位、病种收治情况、门诊情况、临床路径执行情况、开展的技术情况等进行调查;二是组织赣北地区疑难病例讨论学术活动;三是组织部分肾脏病临床质控专家下基层,对各家医院肾脏病学专业业务发展进行指导,对临床质控工作进行指导及点评,指出存在的问题及整改方向。

  按照会议安排,质控中心特别邀请到陈楠教授和秦曙光教授就膜性肾病、肾性高血压的诊治策略等主题,为与会人员举办了精彩的专题讲座。

  来自市肾脏病学专业质控中心成员、市二级及以上医疗机构肾脏内科主任与质控员、全市肾脏病学专业人员及其他人员等共计200余人参加了会议。       (刘永芳)

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:政经新闻
   第A3版:视觉
   第A4版:融媒·时评
   第A5版:国际国内
   第A6版:九江地产
   第A7版:烟水亭
   第A8版:专刊
中非共同倡导“在发展中促进和保护人权”理念
海洋世界清凉游
6月份全国居民消费价格同比上涨2.7%
不断开创中央和国家机关党的建设新局面
我国100多种轻工产品产量居世界第一
普京说西方国家企图遏制竞争对手发展的做法没有前途
伊朗军方称将对油轮遭扣押事件做出回应
上半年我国新能源汽车产销保持稳步增长
缓解融资难 我国将进一步强化知识产权质押融资
水利部等20个部门将联合推动全社会节水
市肾脏病学专业质控中心年度工作会议在院召开
南方强降雨持续 鄱阳湖水位超警戒